Важнейшим фактором обеспечения здоровья школьников является полноценное и правильно организованное питание. В нашей школе питание учащихся организовано в школьной столовой, количество посадочных мест - 100. Питанием охвачено 100% учащихся. Дети питаются по графику на четырёх переменах. За процедурой питания наблюдает дежурный учитель. График дежурства администрации и учителей составляется на неделю. Вопросы по организации горячего питания обсуждаются на заседаниях малого педсовета, на совещаниях при директоре.
В целях контроля за организацией правильного питания создана комиссия из 5 человек. Председатель комиссии – Дистергефт В.Г. (председатель школьного родительского комитета), члены комиссии – представители учительского коллектива, родительской общественности, врачи. Стоимость завтрака составляет 250 тенге, а стоимость обеда 250 тенге.
В школе обучаются 190 детей школьного возраста из 64 малообеспеченных семей. Бесплатно питаются 190 учащихся, что составляет 13% от общего количества учащихся школы.
Организация бесплатного питания осуществляется:
- за счет фонда Всеобуча, им охвачены 146 детей из малообеспеченных семей;
- за счет спонсорской помощи АО «Акмола-Феникс» бесплатно питаются 22 школьника из многодетных семей;
- за счет понсорской помощи ИП «Утопергенова» бесплатным питанием охвачены 22 школьника из числа детей из неполных и многодетных семей.
Бесплатным горячим питанием охвачены дети из многодетных и малообеспеченных семеи, чей доход ниже прожиточного минимума, так же дети-сироты и ОБПР. На каждого учащегося имеется пакет документов, подтверждающих статус семьи. Ведется ежедневный контроль за посещением учащихся столовой. Ежемесячные талоны на бесплатное питание детям выдаются вовремя. Медицинский работник школы Каржаубаева С.А в обязательном порядке ведет постоянный контроль:
1. за правильной организацией питания школьников и санитарным состоянием пищеблока в соответствии с Санитарными правилами;
2. за соответствием ежедневного медицинского обследования работников пищеблока с целью пресечения носительства или скрытых форм инфекционных заболеваний;
3. за наличием в полном объеме документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов и продовольственного сырья;
4. за ведением подучетной документации.
Арендатор школьной столовой Утопергенова С.С. имеет сертификат соответствия «Менеджмента качества» № 0034223 от 03 июля 2014 года.
В ее обязанности входит обеспечить:
а) подготовку ежедневной суточной пробы готовой продукции и хранение в специально отведенном в холодильнике месте;
б) приготовление пищи в соответствии с Санитарными правилами, соблюдая технологию приготовления, нормы питания, меню.